Искупление

Помнишь, как молил ты Небо?
Всех Богов взывал к прощенью
Пред беды опасным зевом,
В час тревожного томленья,
Опускаясь на колени?!
Помнишь, как живя во страхе,
Ты себя закрыл в светлице,
Ты клал головы на плахи,
Прятал сильных по темницам,
Другу отрубил десницу?!

В страхе, вспомнив о Богах,
Ты просил у Них прощенья,
То - не вера, - подлый страх,
Да, к Ним незачем взывать, зная, что ты сам не прав!
Настал твой час искупленья.

Помнишь, как пришёл ты к власти?
Кто стоял рядом с тобою,
В светлой преданности счастлив,
Награждён иной судьбою,
Был отправлен на покой?!
Что?! со сворой мерзких льстивцев,
В группе тихих подлецов,
Удалось тебе прижиться?
Удалось закрыть засов?
Вот, и замер ход часов.

В страхе, вспомнив о Богах,
Ты просил у Них прощенья,
То - не вера, - подлый страх,
Да, к Ним незачем взывать, зная, что ты сам не прав!
Настал твой час искупленья.

А сейчас толпою свергнут,
Чёрной злобою гоним.
Скоро свет в глазах померкнет,
Ты померкнешь вместе с ним.
И летят в тебя каменья,
Род твой режут словно скот,
Это камень непрощенья
Получил в беззубый рот.

В страхе, вспомнив о Богах,
Ты просил у Них прощенья,
То - не вера, - подлый страх,
Да, к Ним незачем взывать, зная, что ты сам не прав!
Настал твой час искупленья.


Рецензии