Тополя под окном...

Тополя  под  окном, тополя,
Пух  в  ладони  из  детства  бросают
И  уносят  на  небо  меня,
В  облаках, как   в   перины  роняют…

Тополя, вы  мои  тополя,
Пирамиды, волшебные   стрелы,
Льётся  песня,  в  аккордах  звеня,
Забирая   тревоги  и  беды…

Тополя, словно  рыцари  мыслей,
Сторожилы  волшебной  мечты,
Целых  судеб  и  огненных  жизней,
С  вами  я, словно с  другом  на  «ты»…

Тополя, вы  кудесники  сказок
И  хранители  верных  законов,
Строки  льются  как  струи  подсказок
Средь  туманных  страниц  и  канонов…

Тополя, я  ключи  вам  вверяю
От  лиричной, воздушной  души,
Сердцем  добрым  в  тиши  обнимаю,
Прошептав, как  люблю  вас  в  тиши…

Свои  самые  тонкие  мысли,
Словно  белый  и  ветреный  пух,
Где  начало  не  прожитой   жизни,
Как   кольцо  мудрых, солнечных   рук…


Рецензии