Организм

Чуть-чуть  сурьмы , чуть-чуть  белил
Побрызгать  нА  щеки  и  нА  брови.
Как  саблезубый  шестикрыл ,
Дымятся  трубы  новой  фабрики.

Их  облетают  стаи  птиц
За  километр , а  небо  морщится ,
И  тянется  вокруг  границ
Забор  и  всё  никак  не  кончится.

Клубами  источают  яд ,
Плюются  смрадными  отбросами
И  оглушительно  визжат
Станки  зубчАтыми  колёсами.

Они  едины  и  грязны ,
Как  организм , как  монстр  безжалостный ,
И  простираются  клешни
От  домен  едкими  пожарами.

Весь  день  без  устали  завод
Уничтожает  экологию ,
Чтоб  приподнялся  самолёт
Над  загрязнёнными  дорогами …

4.08.2004.  TSV


Рецензии