Жоркина застава - ё-моё из цикла родина

Чукотка, мыс Дежнева, поселок Ноукан, погранзастава Ротманова,
другу юности,  Жорику  Зубенко с телом и любовью посвящаю…


Я служу  на далекой заставе,
Где бушуют шторма и метель,
Где прописана точно в уставе
Пограничная вся канитель.
Я границу держу на запоре,
Спит спокойно родная страна.
И  висит на высоком заборе,
Тот устав, что прибил старшина.
И теперь мне покой только снится,
И волнуется сердце мое…
Спи спокойно родная граница,
Отменили команду «в ружьё!»………последние 2 строчки 2 раза

 
Здесь на самой далекой заставе,
Где снегами забор замело.
Все написано точно в уставе,
Это значит, что мне повезло.
Это значит что скоро у строя,
Мне объявят по службе отбой,
И баян свой на это настроя,
Я отправлюсь на дембель домой.
И спою вам друзья на прощанье,
Да простит меня  друг-старшина,
Он, как слоган в моем завещании:
Спи спокойно родная страна!.............. последние 2 строчки  2 раза


Спи спокойно родная граница!
Спи спокойно страна – «Ё-мое!»
Пусть тебе потихонечку снится,
Отменили команду «в ружьё!»…………последний куплет 2 раза

30.09. 2010 г.


Рецензии
Все -таки получилась рецензия ...пусть Жорке спокойно отслужится на границе...Спи спокойно мама,любимая ,...и ВСЯ СТРАНА ... Спасибо за стих С теплом Наталья

Лунная 3   29.05.2017 18:35     Заявить о нарушении
Наташа спасибо)))....Жорик спокойно отслужил...Ох и далеко эта застава, самый край земли)))
Погранцы люди мужественные и достойные, с праздником их всех)))
С теплом, Сергей.

Серж Сандал   29.05.2017 19:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.