Камена

Не молчи стременная камена,
До рассвета меня разбуди:
Затоскует  над морем сирена,
Засаднит невозможно в груди.

В ночь ресницы чернее и длиньше,
Скулы чётче, глубиннее взор,
Ковыряй, Лихо, душу потише -
Молча пей горьковатый кагор.

И хмелея… целуя мне своды,
Не держи золотистый нектар,
Орошая цветами свободы
Мой блаженно безумнейший дар.


Рецензии