Искорка

Я не жду от тебя утешений,               
Ни поддержки, ни ласковых слов.
Не хочу одного- унижений,
Оскорбляющих  нашу любовь.

Ведь когда-то из маленькой искры
Поднялась она будто пожар.
Захватив и поступки и мысли.
Да и жизни нам было  не жаль.

Но потом, потихоньку, не сразу
Мы пожар укротили сердец.
И гореть стал он как по заказу,
Говоря, что любви не конец.

И хоть был тот огонь в тесных рамках,
Он собой освещал нашу жизнь:
Придавая ей смысл и порядок,
Защищая от взглядов чужих.

Но огонь, есть огонь.
Без поддержки, без того, чтоб ему отдавать
Свои чувства, мечты и надежды,
Он погаснет, не сможет пылать.

Ну а ты, будто целью задался
Тот огонь до конца потушить.
Только знай, что без искорки этой
На земле не смогу я прожить.                30.07.2014 г.


Рецензии
Любовь свою нужно беречь от различных невзгод.
Счастья Вам и вечной любви!

Татьяна Василькова 2   25.09.2014 09:09     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание и добрые слова.Как немного надо, чтобы чувствовать, что на свете много замечательных людей.Удачи Вам.

Ольга Зимина 4   25.09.2014 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.