Добро и зло


Без передышек и подмен жил-был философ Диоген,
Бродивший вечно с фонарем. Он днем искал людей с огнем.

Все мы миром писаны, буйствуем и врём.
Пожалеем искренне, не моргнув убьем.
Нет заметной разницы, это всё при  нас,
Понапрасну дразнится нравственный парнас.

Не судите взвешенно, сколько и почем.
В каждом понамешано.  Дьявол ни при чем.
Эгоизм, утроба - весь наш интерес.
Вот такой вот Богу наш противовес.

Нет никакого зла, а только есть поступки,
К которым от козла мы требуем уступки.
Верно, зло душе опасно, но бороться с ним напрасно,
Изменяя всё вокруг, коль оно ей верный друг.

Абсолютна относительность. Остальное - наша мнительность.
Добро и зло мы все творим, но не всегда довольны им.
Добро не требует предлога.  Оно - не маска бандерлога.

Деньги, власть и потребленье - это времени веленье.
Не поймет никак убогий, смысла нет  в его дороге.
Всё пойдет в итоге прахом, в путь возьмет одну рубаху.
Коль  другим он не служил, почитай что даром жил.


Рецензии