Если бы жизнь, как сутки, разделить...

Если бы жизнь, как сутки, разделить,-
Сегодня написал бы, - вечерело...,
Про ночь не стал бы даже говорить,
Но и в неё войду - легко и смело.


Ночами  можно,- сидя у окна,
Нашёптывать бумаге о прошедшем,
О той, что ждёт, о ком грустит луна...
И размышлять о праведном и грешном.


А можно просто выйти за порог,-
И, не считаясь с возрастом и болью,
Стать путником неведомых дорог,
И к той уйти, что встретит хлебом-солью...


Если бы жизнь, как сутки, разделить,-
Сегодня написал бы, - вечерело...
Про ночь не стану даже  говорить,
Но в вечер свой вхожу - легко и смело.


В. Семенюк 


Рецензии
приятного вечера - отменно

Андрей Берестнев   01.08.2014 01:03     Заявить о нарушении