Замолчали вечерние птахи...
Тьма по саду крадётся, как тать,
И деревьев немые монахи
Начинают созвездья считать.
Над холмами застыли их тени
В капюшонах редеющих крон,
А у моря, припав на колени,
Кто-то бьёт горизонту поклон,
Кто-то манит кого-то со стоном
С запредельной для глаз стороны,
И неистовым этим поклонам
Море вторит накатом волны.
...Я своё приношу сюда горе,
Призывая то Бога, то смерть,
Но бездушно безбрежное море,
И беззвучна небесная твердь.
Свидетельство о публикации №114073007571