Два огня

Мы с тобою как два огня
Заплетаем свои узоры.
Ты способна без слов понять,
Наблюдая с немым укором,
Как я, пламенем приласкав,
Обожгу махаону крылья,
Как увлёкшись в пылу забав,
Воплотить не сумею былью
Мир, в котором одни лишь мы –
Выпиваем друг друга залпом
Посреди первобытной тьмы,
На вершине в замёрзших Альпах.
День за днём и за годом год
Остаёшься далёкой Музой,
Мимо нужных пройдя ворот,
Я же – шар, что ошибся лузой.
Мы сгораем, как две свечи,
Оплывая горячим воском,
Ночь приходит, чтоб нас лечить,
Очень буднично, так неброско.
Согреваем друг другу сны,
Разгораясь и затухая,
Разгоняясь навзлёт волны,
Так небрежно скользим по краю,
Строим замок среди песков,
И, ныряя в пучину страсти,
Любим яростно и легко,
Доверяясь червовой масти,
Чтоб наутро издалека,
Из дурмана духов и платьев,
Еле слышно шепнуть: «Пока»,
Просыпаясь в чужих объятьях...

05.12.2011

Навеяно стихотворением Татьяны Ткачёвой-Демидовой «безответное»
http://www.stihi.ru/2011/10/28/4407


Рецензии