О поэзии
Вопрос мне часто задается,
Как я один стихи пишу.
И где сюжет для них берется,
И как я время нахожу.
Полезный вклад дает общенье,
А без него мой ум так пуст.
И ценно мне чужое мненье,
Из честных, добрых, умных уст.
Сюжет стихов дает природа,
Ведь в ней растет души подъем.
Тогда не важно время года,
Я полон творческим огнем.
Поэтов тоже кормят ноги,
Сюжет всегда легко найти.
В аллеях, в парке, у дороги,
В прогулках пеших и в пути.
И вот я дома, день окончен,
Черновики достать спешу.
Я новой темой озабочен,
Но с музой я её решу.
Бегут словесные потоки,
Как их вмещает голова?
Как в сути мне найти истоки?
И выбрать нужные слова.
И на усталость не взирая
Перебираю сотни слов.
Пишу сюжет, затем стираю,
Пока не выклину - готов!
Его с волнением листаю,
Мне Бог помог, постиг я суть.
Ночь за окном, я все читаю,
И трудно будет мне уснуть.
От музы в стих длинна дорога,
Её посланник - небеса,
Что донесли веленье Бога,
Творить ей в жизни чудеса.
Я рад всегда её приходу,
И только вместе с ней творю.
И в снег, и в дождь, и в непогоду
Огнём поэзии горю!
Свидетельство о публикации №114073007510
Так и есть, не спим ночами,
Мысли не дают уснуть...
Муза с койки поднимает,
Чтоб писала что-нибудь...
Невзначай подкинет тему,
Строчку в голову внедрит,
Ночью пишешь... Неприменно,
Поутру помятый вид...
С улыбкой, Елена.
Елена Гвоздева 11.12.2014 19:50 Заявить о нарушении
поздними вечерами занимаемся поэзией а потом досыпаем!!! Спасибо Вам за добрый
отзыв!!! С Теплом Души.))) Геннадий.
Мечтатель 5 12.12.2014 13:42 Заявить о нарушении