На погосте
В минуты обжигающей тоски,
Ведь нету слов ответных на погосте,
Ни взгляда, ни пожатия руки?
Что делают они здесь - в царстве тлена,
Не в силах разорвать незримых уз,
Кому клянутся, преклонив колена,
Взвалив на плечи непосильный груз?
О чём их и забота, и тревога,
Никто ещё ведь смерть не превозмог?..
И нет слов утешения у Бога,
Давно и безнадёжно умер Бог.
Свидетельство о публикации №114073007492