Перипетии юности

Юность-время максимализма.
Злые шутки  встречаем серьёзно.
Если не любит, то катастрофа:
Жизнь под откос и всё  так сложно.
Ну почему не со мной, а с  другою,
Он вечерком над рекою гуляет?
И не мне, а другой по секрету
Тайные мысли свои доверяет?
Это трагедия. И неизбежно
Юной душе страдание  вечное.
Только запомните, ваши жизни
Во сто раз ценнее этой трагедии.
Главное, выдержать. И одиночество
Воспринимать как испытание.
Взгляды меняются,  мы остаёмся.
Повод для смеха ещё появится.
И уж поверьте, потом чрез  года,
Ты скажешь, после случайной встречи:
«О боже, как я была слепа...»


Рецензии