Звезда надежды

Среди песков жаркой пустыни
Брел путник в поисках воды.
Пески безжизненны, густые,
Отсутствовали в ней сады.

На протяжении второй декады
Сомненья затаились в нем,
Не будет для него пощады,
И не найдет он ничего.

Но с наступлением темной ночи
На небе вспыхнула звезда.
Была похожа на любимой очи,
Что от любви ярко горят.

Увидев знак, путник помчался,
В душе надежду затаил.
Сквозь дюны и барханы пробирался
Луч взглядом тщательно ловил.

Добравшись до намеченного места,
Путник достал из сумки бур.
И несмотря на внутренний протест,
В песок вонзил, как в шашлыки шампур.

Внезапно, взрыв произошел,
Вода пробилась сквозь слои.
Тот путь его туда привел,
Где все исполнились мечты.

И был основан малый город,
Любовью источающий и жизнью.
И процветать он начал вскоре,
Благодаря усилиям и воле,
Которые когда-то путник проявил.

Бывают в жизни огорчения,
Разочаровывают часто.
Но верьте в лучшее, надейтесь,
И вера не пройдет напрасно.


Рецензии