Омываемый кровью остров

Омываемый кровью остров;
И замок на нем стоит,
Прервавший гармонию роста;
Защитою, как монолит.
Чума погубила город,
И в замке том нету людей.
Никто уж не даст им повод
Быть там хоть в теченье двух дней.
Маяк на горе среди волн
Несет все благую весть.
А город болезней полон,
И вымер давно он весь.
Я - сталкер в убитом чумой,
Где люди погибли, граде.
Я там совершенно другой.
О граде вы том вспоминайте.
Из всех ненаучных споров
Они есть; он как монолит:
Омываемый кровью остров,
И замок на нем стоит.


Рецензии