Нежность

Всю жизнь хранил, берёг, лелеял свою нежность…
Стыдливо прятал он её от посторонних глаз…
Но не заметил, как голову запорошила «снежность»,
А он с той «нежностью»,  один живёт сейчас!..

Как оказалось, на ней тоже «отразились» годы,
С ним вместе, незаметно состарилась она…
Мечтая о «единственной», лишал её свободы,
Теперь она зачахла и ни кому, уж больше не нужна!..

Её зачем-то, очень долго он  для кого-то   хранил?
Случайно – встречным, не раздаривал по каплям…
Ждал идеал, который себе в мыслях сотворил…
Теперь клянёт судьбу, «посыпая главу пеплом»!..

Нежность  она похожа на молодое, игристое вино…
Тогда им надо угощать, когда оно приятное на вкус,
А, если передержишь, это известно всем давно,
Что, перекиснув, вино превращается в уксус!..


Рецензии