Bitter Lemon

Как горько, страшно
Несправедливо.
Кристаллы соли.
Журавлик смятый
И некрасивый
Кричит от боли.

Он просто тонкий
Кусок бумаги.
Он - оригами.
Но почему-то
Он точно знает,
Что будет с нами.

Он точно знает.
Но не откроет
Бумажный ротик:
Внезапной спички
Огонь укроет,
Огонь проглотит.

Накроет синью
Вдруг на мгновенье
От взгляда-льдины.
Ты что-то скажешь.
Но я здесь - тенью...
Наполовину.

Тебя ведь тоже
(Признайся только)
И нет на свете.
Тогда зачем мне
Скитаться столько...
Зачем мне это?

Вопрос законный:
А что же надо
Тогда Скитальцу?
Чтоб с сердца-камень
И лёд из взгляда,
Сплетенье пальцев.

И соли хватит.
Дарить улыбку
Делиться светом.
Забыть обиды,
Грешки, ошибки.
И...Чтобы Лето.

...Вдруг половина
Земного тела,
Что Здесь осталась
Тебя услышит:
- Мой друг, ты плачешь?..
- Нет, показалось.

Вкус биттерлемон
В ночном эфире.
В нём тонут фразы.
И рак пропащей
Души незримой
Дал метастазы.

AR

05.06.2013, 01:47 a.m.


Рецензии