Горение

Во снах я видел окончание времён
И жар летящего к Земле метеорита.
Дотла пылающим потоком мир сожжён,
Зияла безда раною открытой.

На месте взрыва распускается цветок:
Кроваво-красный от последнего заката.
Дождя кислотного губительный глоток...
И слышит мир последнюю кантату:

Там крылья чёрные взметаются наверх
Под какофонию неистых криков диких...
И медленно ложится вечный снег.
Становится светло. Безмерно тихо.

Но страха нет. Я ко всему готов.
Я так привык ходить по краю лезвий.
И есть конец ужаснейшим из снов.
Лишь ты, прошу, под утро не исчезни.

АR

18.01.2014, 11:41 p.m.


Рецензии