я буду помнить

я буду помнить тебя до последней точки и до конечной черты на страницах жизни. я буду помнить до шепота темной ночи, что до тебя не доносит мое "вернись же". и пусть несутся слова в перекрестных рифмах, мысли горят в кострах внутренних революций, сердце безжалостно режется краем рифов; я буду ждать, пока веки мои не сомкнутся.

я буду видеть тебя в переплетах улиц.. нервно курящим, идущим в толпе прохожих. по моей памяти так же, слегка сутулясь, ходишь - несутся мурашки по гладкой коже; и ускоряется пульса неровный бег, стоит тебе появиться в воспоминаниях; таящим эхом прольется твой теплый смех - горечь врывается в замкнутое сознание.

я буду в вечных молчаньях лелеять память, я буду день ото дня к тебе возвращаться; я буду помнить, пусть разум твердит, что хватит, буду просить хоть внутри тебя оставаться. мне не забыть, как врезались словами стрелы, как расходились по звеньям две цепи судеб; как разрывали по швам свои чувства смело и обещали, что вычеркнем и забудем.

но мне забыть тебя - вытянуть руку к смерти, сойти с ума или выпустить в небо душу. в этой излюбленной мысленной круговерти я не хочу искать выход и путь наружу. голос простужен, стихи улетают с ветром, на перекрестке дорог оживает время; зимы сгорают, уносятся снежным пеплом.. я буду помнить тебя до конца, поверь мне.

(с) aquamarinel


Рецензии
Прекрасные строки... Зацепили за живое...

Спасибо Вам большое!

Всего Вам самого чистого, доброго и светлого!

С теплом и уважением,

Анастасия Суходолова   13.11.2014 22:19     Заявить о нарушении