Зов

Мы блуждаем по миру вслепую,
Мы летим как кометы-скитальцы.
Миллиарды веков всё впустую.
На осколки разбитые шансы.

Мы заварим свой утренний кофе.
Млечный путь или Альфа-центавра?
Те же люди, погода и морфий.
Та же вера в фортуну и "завтра".

Та же радость и скорбь, те же будни.
Те же сонмы религий нелепых
Кто-то понят, а кто-то безумен...
Те же ночи и те же рассветы.

И повсюду борцы за свободу
Как обычно впадают в немилость.
Не сдаются тиранам в угоду
Примут смерть, отстояв справедливость.

Льётся дождь в приоткрытые окна,
Кто-то тихо вздыхает от скуки...
Тихо кто-то шепнёт: "Я промокла..."
И чужие противные руки.

Снова бег по колючему кругу.
Бархат глаз в зеркалах отразится...
Под аккорд астероидной вьюги
Незнакомое небо приснится.

От бессилья кричит, задыхаясь,
Что невмочь сохранять равнодушье,
Что достаточно жить, притворяясь!
Смоль волос разметал по подушке...

Что нас ждёт, если мы не рискуем?
Сколько может вот так продолжаться?!
...Миллиарды веков я целую
Твои вечно озябшие пальцы.

AR

02.07.2013, 01:53 a.m.


Рецензии