Восхождение

Сквозь туманность веет сизым холодом.
В тишине злорадствует бессилие.
Плоть пронзая оголённым проводом,
Над горящей бездной балансирую.

Каплет вниз - гранатовыми зёрнами -
Тихий звон истлевшего мгновения.
И, казалось бы, навеки сорваны
Планы моего освобождения.

Где-то там - зовут. Орут отчаянно
Кандалами обренчая "истину":
"Что ты медлишь? Ну же, неприкаянный!
Здесь твой дом. Раздумие бессмысленно!"

Распевая оду человечности,
Вы смешны в своём остервенении.
Я иду на шёпот Бесконечности:
Там моё последнее спасение.

Нет, не слышу криков окровавленных
В глотках, начинённых диким перцем.
Я сжимаю в пальцах не расплавленных
Не обезображенное сердце.

В сумрачной Вселенной догорали
Искры всемогущей Человечности.
Неужели мы действительно совпали
В этой разрывающейся
Вечности?..

AR

май 2014 - 20.06.2014


Рецензии