Пришелец

Тихое лето в маленькой нестолице.
И по проспекту кто-то в ночи бредёт.
Снова кому-то муторно так не спится
Снова кого-то кто-нибудь не найдёт.

Как вам погода, гость из иного мира?
Как людобелки, скачущие в кольце?
Что вы молчите? И смотрите так... Золотыми.
Лишь изогнётся улыбка, играя на лунном лице.

Вы уж простите. Я - из обычной плоти.
И не из лучшей, стоит об этом знать.
Я замолчу. Только присяду напротив.
И позабуду о том, что недурно умею летать.

Дело всё в том... Слушаю ваши звуки -
И словно там я, с вами, в волшебной мгле.
Крыльями драными чувствую ваши руки,
И забываю: пока ещё на Земле.

Я не имею права, вовсе не знаю меры.
И открывает правду только больной восход:
Вы - только миф, чуднАя моя химера.
Моя лучшая сказка. Ничто уже не спасёт.

Низкое небо - словно из серого флиса.
Всё повторяется снова, из года в год.
Шляпник уверен: ему не нужна Алиса.
И улыбнётся Алисе только Чеширский кот.

AR

23.07.2013, 0:10 a.m.


Рецензии