О тех, кого приручили

Сгорела в пепел моя планета
И вот - скиталец в чужой дали.
Бреду по тёмной пустыне где-то,
Стирая ноги о плоть Земли.

И всё былое - под паутиной
и неизвестно, что впереди.
Песков зыбучих зовёт трясина.
Никто не в силах меня спасти.

На горизонте восходит Солнце.
Зачем - не ясно. Не в том вопрос:
Неужто правда там, за колодцем,
Мелькнул в оазис пушистый хвост?

...И словно вечность проговорили.
И будто громом средь бела дня:
Что я единственным буду в мире.
А он - единственным для меня.

Летели мысли в ночном эфире,
Стенала сонная голова.
Когда кого-то мы приручили -
Признать: не на день и не на два.

Себя считала малюткой Принцем,
Что нос запачкал звезды пыльцой.
Но... Ты ведь не был обычным Лисом.
Мне быть пристало твоей Лисой.

AR

Апрель или май 2013.


Рецензии