Сны одуванчиков

А хочешь, я покажу тебе предрассветы?
Там, в тумане жемчужном, сумрачная роса.
И ночных невидимок чуть слышные голоса
Напевают тебе позабытые чудо-сонеты.

Чуть поёжившись, ты открываешься глаза,
Невесомая. Словно бы сам этот утренний мир
Тебя создал. Ты тихо вдыхаешь молочный эфир.
Замираешь. И замерли стрелки на старых часах.

Ты, пожалуй, сегодня уж слишком бледна.
И не видишь: там, в дымке, пасутся крылатые кони.
Так устала скрываться от вечной безумной погони.
Ты, пожалуй, давно уже слишком одна.

И не знаешь: ты здесь или вовсе нигде.
...Разразилась заря. Изорвав полутёмные мысли.
Новоденные сущности вновь пробуждаются к жизни.
Замечаешь: вдруг что-то блеснуло в траве.

Рукоятка шершавая ржавого пистолета
Не согреет озябшие и недвижные пальчики.
Где-то в поле горят последние одуванчики.
Где-то в мире скончалось болезное лето.

...А хочешь, я покажу тебе предрассветы?

AR

26.08.2013


Рецензии