Elegy

Примите мой яд, мою серебристую ртуть.
Не стоит паниковать.
Как вышло искусно: всё изолгать
Изрезать всю самосуть.
Клыкастую мирожуть
Кончиком пальца ласкать.

Где же ты, друг, кривой перуанский нож?
Прятаться не мастак.
Ты не изменишь. И что там за дело, как
Ржавит миндальный дождь?
В ножны отныне вхож
Лишь цианидный мрак.

Вой на Нептун. Не позволяй им спать,
Тягостный людо-волк.
Выпей их крови. Кто навсегда умолк?
Можно ли угадать?
Кромки миров ломать.
Твой неоплатный долг.

Крах тишины. Бьёт петушиный крик.
Звуками захлебнусь.
Словно незрячий в сумраке заблужусь.
В зеркале - белый лик.
В горле застрянет крик...

И, умерев, проснусь.

AR

06.09.2013, 12:56 a.m.


Рецензии