Авось

Как пёстр и коварен
Был путь наш в этот год.
Сейчас весь мир изранен,
Но что потом прийдёт?

То птичий грипп, цунами -
Вода аж выше крыш
Волнистами грядами
Врасплох втопила тишь,

Тротиловые залпы
Гремят в людской среде
Да где-то даже рады,
Когда мой мир в беде.

Так как же наши сказки:
Пречистобелый снег,
Цветастые салазки,
Ребячий звонкий смех?!

Там молодая ива,
Что косы расплела,
Серёжки рассадила
По снегу вкруг себя.

А здесь рокочет речка,
Не дав себе уснуть.
Древнейшее местечко,
Моя большая грусть:

Огнями брызжат окна,
Вверх Клаусы ползут,
Наряженная ёлка -
Рождественский уют.

Под снежным балдахином
Встречаем Новый год,
Что в ожиданьи сына,
Не зная, как прийдёт;

Мы радуемся встрече,
Не думая, что ждёт:
Расхлябь иль злобный ветер.
Дай, Боже, пронесёт!

2005г.     Михаил Пикман


Рецензии