Comatose

Здесь чересчур рассветно.Спать уже не придётся.
Хищные мыслесовы
требуют
свежей плоти.
/Всполохи диких крыльев.../ Тебе без меня живётся?
/Когти скользнут наружу./ А мне без тебя -
Напротив.

Выбелено пространство. Приведено в "нормальность".
С тщательностью сокрыты ржавые пятна крови.
В непроходящих муках вырождена реальность.
И заключилась Вечность в струнно-звенящем слове.

Ночь искривляла стены. Иссиня-ледовита.
Сжала сиюминутность в неразрушимый кокон.
Снова бросает в холод. Слышится: ядовито
Что-то во тьме смеётся через глазницы окон.

Смяты часы и числа. Выжжены в чёрный пепел.
Словно во всей Вселенной одномоментно-пусто.
Бог, несомненно, умер. Дико взвывает ветер.
Что-то под нос бормочет спятивший Заратустра.

Пальцы хватают воздух. Крылья увянут, плавясь.
Соль проникает в чашку, чай травяной испортив.
Нет. Замолчи, не знаю. Может быть, я останусь.
Только сотри пробелы. Просто садись напротив.

AR

13.04.2014, 10:41 p.m.


Рецензии