Детство кончилось внезапно

Детство кончилось внезапно,
Прерванное войной.
В воздухе носится смерти запах,
Свет поглощается тьмой.
Вместо улыбок, гримаса боли,
Во взгляде, ужас и страх.
Разве такой ты достоин доли,
Чтоб превратиться в прах?
Взрывы снарядов, осколков россыпь,
Пули пугающий свист.
Крики о помощи раненых взрослых,
С воем сирен слились.
Матери плач над лежащим ребёнком,
Даже не плач, а вой.
Мальчик убитый снаряда осколком,
Не добежал домой.
В доме, что рядом, выбиты стёкла,
Мощной взрывной волной.
Смотрят на мир изумлённые окна,
Гибнет их город родной.
Взломан асфальт разорвавшейся миной,
Фура в сторонке горит.
Был этот город, красивый и мирный,
Ныне в руинах стоит.
Что вы творите?
Одумайтесь, люди!
Жизнь вам одна же дана.
Что вы посеете, то вам и будет,
Гибнет народ и страна.
Кончилось детство, его уж не будет,
Прерванное войной.
Детская память навряд ли забудет,
Плач материнский, как вой.


Рецензии
То, что творится, в голове не укладывается. До боли жалко людей. С уважением.

Наталья Капустина Кириллина   05.08.2014 09:23     Заявить о нарушении
УЖАС И БЕЗЗАКОНИЕ. НО НА ВСЁ ВОЛЯ БОЖИЯ И ВСЁ У НЕГО В РУКАХ. ЗЛО БУДЕТ ПОВЕРЖЕНО, ПРАВДА ВОСТОРЖЕСТВУЕТ! С УВ, ВИКТОР, СПАСИБО, ЧТО ЗАШЛИ В ГОСТИ,

Варовин Виктор   05.08.2014 15:25   Заявить о нарушении