Памяти Анатолия Игнатьева 6. 08. 1938-26. 12. 2013

Где  корни  мещёрских  братьев?
Откуда  краса  у  сестёр? -
То  знал  Анатолий  Игнатьев,
Неспешный  ведя  разговор
О  дружбе  людей  и природы,
Союзе  Земли  и  Зверья,
Писатель  особой  породы,
Любивший  Мещёры  края,
Оку, а за ней - перелески,
Сугробов  недвижную  стынь.
Он  с доброй  улыбкой, по-детски,
Служил  ей, как  истинный  сын.
В деяньях  Господню  волю
Стремился  предугадать.
Не  думал  о  собственной  доле -
Любил  он  порассуждать
О том, как  рождаются  строки
Стихов  в кабинетной  тиши,
Откуда  начало, истоки
Морозовской  светлой  души.
И как  скоротечно  время
Всех  тех, кто  Россию  любил
И слов  драгоценное  семя
На  пашне  Добра  взрастил.
Пусть  будет  земля  ему  пухом,
Пусть  тянется  к  свету  росток
Пытливого, светлого  духа
И мудрости  алый  цветок.


Рецензии
Красивое и душевное произведение.........

Ли Чень Дао   30.07.2014 02:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Заходите читать новые публикации!

Любовь Федунова   31.07.2014 01:51   Заявить о нарушении