СПОЙ МНЕ МАМА!
Тот напев далекой старины.
Душ ушедших светлое наследство
Сохранить мы в памяти должны.
Спой, тугую расплетая косу,
Про разлуку, верную любовь.
Шум дождя и запах сенокоса
Мы под эту песню вспомним вновь.
Память с каждым годом все богаче;
Вспомним, будто снова разглядим,
Как ходили мимо водокачки
По тропинкам ягодно-грибным.
Вновь над нами пихт зеленых пики,
Терпко пахнет хвоей и смолой.
Ягоды волшебной, княженики
Вкус забытый, снова ты со мной.
Видишь на заветном косогоре,
Освещаем солнцем по утрам,
Как костер пылает Марьин корень,
Царь лесной всем травам и цветам.
Сколько в старой песне слов забытых,
Сколько в ней печали и тоски.
И душа навстречу ей открыта,
Как ромашки белой лепестки.
Оттого наверно белый омут
Так зазывно манит в глубину
Белый цвет дурманящих черемух,
У которых вечно я в плену.
И нельзя от дней прошедших скрыться;
Закружила времени игра.
Оттого наверно часто снится
Мне ночами Лысая Гора.
Спой мне, мама, как бывало в детстве,
Тот напев далекой старины.
Дней прошедших светлое наследство
Сохранить мы в памяти должны.
1986
Свидетельство о публикации №114073007063