Унесённая ветром времени...

* * *
Унесённая ветром времени,
Она кажется чистой-чистой.
Перепутались все степени,
Громоздятся уныло числа

И не будет такой реальности,
Как оставленная сейчасность.
Самой светлой, счастливой данности
Не положено возвращаться.

Проводи за порог любимую,
Пусть другая не встанет рядом,
Пусть укроется белым инеем,
Пусть закроется листопадом.

Пусть в мерцании светлой памяти,
Когда прошлое невозвратно,
Она выразит самое-самое,
И тебя призовёт обратно.

Пусть сразив Властелина Времени,
Вновь взойдёшь ты на яркий круг,
Пусть к тому, что давно потеряно,
Канет в лету полынь разлук.

Пусть не будет такой реальности.
Как исчезнувшая сейчасность,
Пусть оценка минувшей данности,
Увеличится возвращаясь.

Если сможем мы...
То...


Ксёмыч (Сергей Иванович Аксёненко)


Рецензии
"...Пусть сразив Властелина Времени,
Вновь взойдёшь ты на яркий круг..." (Стихи Автора).
Изучили о времени тему.
"Time" - напишем с Вами поэму!

Адонис Ситник   04.02.2020 02:22     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание.

Аксёненко Сергей   10.02.2020 19:04   Заявить о нарушении