Зеркало

Гляжу я в зеркало с утра
И вижу веер из морщинок.
И вижу - постарела я
И сердце сжато слоем льдинок.

Она приходит незаметно,
Она не спросит никогда.
И остается безответной
Об опоздании мольба.

И я играю с нею в прятки,
Наивно думая о том,
Что если седину закрашу,
Она застрянет за углом.

Она тихонечко крадется
И хоть лукавит иногда,
Но в нашей битве не сдается
И не жалеет серебра.

Узор морозный мне рисует,
Чтобы весну забыла я.
Чтобы надежды не питала,
Всё прибавляет мне года.

А я не спорю, усмехаюсь
И глядя в зеркало с утра,
Я вижу, ты-служанка, старость,
А королева - это Я!

(Картинка из интернета)


Рецензии