Мимолётное мило летнее

На природе в одиночку мне не скучно .
Созерцаю молча умиротворённо .
С летним солнцем оставаясь неразлучно ,
Возвращаюсь словно красный рак варёный .
                *
Если дождик , философские беседы
У раскрытого окна под шум капели ...
Распрощаемся как добрые соседи -
Скоро осени раскрутится пропеллер .

Город примет в распростёртые объятья -
Вспоминать о лете времени не хватит .
Лишь приснится крепдешиновое платье ,
И как лёгкий ветерок его подхватит .

                17.07.2014


Рецензии