15 марта. Суть дела

“… Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит
на лице, а Господь смотрит на сердце”. (1-я Царств 16:7)



В чём суть дела, мы не знаем.
Просим Бога не о том:
О проблемах, что вокруг нас.
Что внутри нас хочет Бог
Разрешить: внутри проблема.
Если её разрешить,
То не будет уже внешней.
Но не видим часто мы

Той проблемы. Заглянуть бы
В своё сердце и понять,
Но не можем почему-то.
Просим Господа убрать
Внешнюю проблему. Если
Бог её и уберёт,
Не надолго будет это,
Возвратится она вновь.

Потому что та проблема,
Что внутри есть, не ушла.
Не даёт она проблеме
Внешней измениться так,
Чтоб исчезнуть ей. Что нужно?
Бога нужно вопрошать
И поститься, и молиться,
Чтоб ответил Господь нам.

И когда Господь откроет
Суть проблемы иль греха,
Мы покаемся в грехе том,
Он избавит нас тогда.
За проблемой, что внутри нас
Была долго, но ушла,
Внешняя исчезнет скоро,
Ведь уже суть решена.


Рецензии