Лучше поздно, чем никогда

Я сидел в холодном подвале,
Закованный в цепи страха.
В беспорядке, дурдоме, развале,
В куче остывшего праха.

Я прижимался к холодному полу,
Чтобы он меня утешал.
Обращался к нему, как к живому:
Он в ответ не молчал.

Вторили громким хором стены,
Цепи шептали в запястья,
Своими словами вскрывая мне вены,
Приближая блаженное счастье.

Но вновь отступали, давали дышать
И говорили уже с расстояния.
Последние нервы им обглодать
Я позволял без отчаяния.

Голова опустилась, закончились силы.
Руки безвольно повисли.
Напишут на камне моей могилы:
"Его убивали мысли".

Придешь в ночи, не вынеся муку.
Всплакнешь. Не скупо, нервозно.
И пожалеешь: не дал мне руку.
Давай же.
Еще не поздно.


Рецензии