Не жалей

В мокрое окно барабанит дождь,
В комнате темно, ты чего-то ждешь,
Он ушел давно, сердце не тревожь,
Все ложь…
В доме тишина, только шум дождя,
Вымокший фонарь смотрит на тебя,
Он через стекло подмигнул, любя:
«Ну что ж!»…

Снова слова прощанья в милых губах застыли,
Молча во тьме растаял тот, что любимым был,
Но поцелуя тайну губы твои не забыли…
Как же он мог оставить ту, что всегда любил?!

Что было – ушло куда-то,
Остыло, в сердце утрата!
Все было, было когда-то,
Остыло…

Время без следа высушит слезу,
Солнца яркий луч победит грозу,
Выпьет с нежных щек горькую росу,
И вновь
Улыбнешься ты, позабыв про ложь,
В светлый мир из тьмы поутру шагнешь,
Навсегда единственную найдешь любовь…

Скоро уйдет из сердца давняя боль ночная –
Первой любви ошибки тают как первый снег.
Горечь последней встречи лишь иногда вспоминая,
Тронет губы улыбка и исчезнет навек.

Что было – ушло куда-то,
Остыло, в сердце утрата!
Все было, было когда-то,
Остыло…


Рецензии