Как ты там по дороге обратно...

Как ты там по дороге обратно?
Зачем возвращаешься и к кому?
В уютном купе? или душном плацкарте?
Я тебя
не догоню.
Какие мотивы этой поездки?
Что ты хочешь опять обрести?
Или же просто - не сидиться на месте?
Я не пойму!
Объясни!

Истории фотоснимков -
Застывшие впечатленья!
Твои или чьи-то еще?
Фальшивое отражение
в зеркале -
не моё.
Я вижу чужие лица.
Они улыбаются верно.
Все эти улыбки - спицы
в сознании изувера.

Взгляни на кожу меж ребер!
Там что-то тепло расплылось.
Это нежность так ярко выходит
ножом-бабочкой через плоть.
_________________22.06.2014


Рецензии