Морфин

Я будто под суррогатом
Коробочки сладкого мака.
Глаза мои впали, устали.
Не вижу оттенки цветов
И красно-зеленого знамя
Разбитых отцовских голов.

Сейчас на закате всё серо
И птицы тише поют.
Сегодня ты не успела
Во мне запустить салют.

Я метался по комнате в ломке,
Как-будто попался на морфий
И в голове летят мысли:
"Хороший - плохой, живой или мертвый".
В глазах возникают эскизы
Твоей красоты априорной.

Всё реже слушаю песни.
Всё тише думаю вслух.
Как-будто цепочка депрессий
В апЕге* сковала труп.

Ни чувств, ни мыслей, ни слуха -
Тоска приходит без стука
И к тебе очень странное чувство...
Его всё никак не пойму -
Как-будто о брюхо бьются
Бабочек целый пуд.

Холодом режет тело,
А жаждой сны о тепле.
В назначенный срок истлели
Железные бабочки
в моем животе...

Я готов тебя потреблять сотней и тысячей порций -
Потому что лишь ты мой живой и ангельский Морфий.
_______________________________________________

Апега* - спартанская железная дева (орудие для пыток).

_____________________________________11.04.2014


Рецензии