Степное рондо

Песнь  суховея, мне  в душу  вея,
Волнует, манит  красой  своею.
В ней  слышу  плеск  и рокот  моря
И тихий  плач  людского  горя.
В  ней - тайную  мечту  свою  лелею.

Всё  вылечит  она: душа  светлее,
Когда гуляет  на  степном  просторе.
Сегодня  с бренной  плотью  в  ссоре
Песнь  суховея.

Степную  музыку  несёт  песнь  суховея.
С собою  грусть  мою  возьмёт,
Поладит  с нею.
Я с просветлённою  душой, ни с кем  не  споря,
Сегодня  буду  слушать  шум  степного  моря.

Как  расточительно  пышна  красой  своею
Песнь  суховея!


Рецензии