Над строкой Афанасия Фета

               
                Поэту  Геннадию  Морозову.

Проснувшись  однажды  от  сладкого  сна,
Увидела  я: за  окном  не  весна,
И нет  там  звенящего  лета...
Открыла я сборничек  Фета -
А там  всё  поет  и смеётся.
Цветок  к ручейку  нежно  жмётся.
Пылает  душа, воспарив  к  небесам,
Летит  к  бездорожью, к могучим  лесам.
Застыв, припадает  к весенней  земле,
К дымку  над  костром и чуть  тёплой  золе..

И вдруг  я  подумала:  где-то  и  ты
Бредёшь  среди  мира  земной  красоты,
Навстречу касимовской  буре,
Иль  в  царстве  февральской  лазури,
Волнуясь  от  россыпей  снега,
Ты шепчешь, что  там  твоё "эго".


Рецензии