Город на стекле

Дожди... Теперь их вовсе нет,
И пахнет вечностью рассвет,
И пахнет городом закат,
И льётся новая строка

И, сердце болью теребя,
Огромный мир живой любя,
Вновь обретает чёткий смысл,
И застывает в слове мысль.

И настигает тишина
Того, в ком спит своя луна,
Того, кого здесь рядом нет,
Дожди... Они теперь - лишь снег...

Мечты - они теперь лишь дым,
Рай на земле - что есть за ним?
Быть может, тот же вечный Ад,
Но кто же, впрочем виноват,

Что нет тепла, и нет весны,
И чувства словно не нужны.
Лишь только мир насквозь продрог
И разнопутье ста дорог

От сердца к сердцу вновь ведёт,
И в снежных днях там кто-то ждет.
Простился дождь, ушёл навек
И замер белый этот снег

В той точке, где ещё вчера
Гуляли южные ветра,
Где дождь оставил след, идя
И больше нет того дождя...

А в небе звёзды встали в ряд,
И в даль прекрасную глядят,
Туда, где город наш во мгле
Дождём рисован на стекле.


Рецензии