Женщинам, беспечно губящим себя, посвящается
в саду нездешнем,
А ты влачишь былые дни,
живя поспешно...
И укоряя всех вокруг
в судьбе кромешной
Пьешь горечь жизненных утрат -
пустой и грешной.
Тебе бы "многоводной" быть,
как реки в мире.
Талант души своей открыть
полней и шире...
А ты сгубить себя спиртным
навек решила,
И криминал,как модный топ,
себе уж "шила".
Тебе бы ягодой расти -
большой и спелой,
А ты живешь,считая дни,
старухой "прелой".
И замирает все вокруг
на "прелость" глядя,
И ничего,тебе мой друг,
уже не надо...
Тебе бы ангелом парить
под небом синим.
А ты в грязи сидишь,как пень
с "хвостом павлиньим".
Чему ты рада - расскажи?
Кому нужна ты?
Вверху - лишь пьянки,кутежи
внизу - расплаты...
Сними с себя позор и лень,
и тунеядство...
Святую праведность "одень"-
души убранство.
Не изводи себя тоской -
живи красиво!
Так скоротечен век людской
проходит мимо...
И отблеск радости земной
не будет вечно,
А ты,мой друг,серьезней будь
не будь беспечной!
С усердьем Богу поклонись,
проси прощенья...
И станет полноценней жизнь -
она БЕСЦЕННА!!!
/2014г./
Свидетельство о публикации №114073000622
Беспечности людской и жизни быстротечной
Но вот насчет серьезности людской
Здесь вышел промах небольшой.
Ведь Богу поклониться может не каждый
До этого надо еще дорасти
А может быть в неправедном своем пути
Тот человек помрет, не дойдя до осознания.
Своего истинного пути
И дальше Господь будет решать
В какие врата тому человеку
Истинно шагать...
С уважением
Мадлен Бобкова 12.04.2018 22:05 Заявить о нарушении
Михаэлла 29.04.2019 12:10 Заявить о нарушении