Мать в Одессе

В Одессе женщина коль мать,
Не каждой по плечу роль взять,
А чтоб частицу отдавать,
Так ею надо обладать.

Дарить любовь не все умеют,
Одни для тела только зреют,
Кормить все могут, одевать,
Чтоб окружение удивлять.

А вот чтоб духом наградить,
Духовной пищей надо жить,
Вот здесь для многих есть барьер,
И где закрыта прочно дверь.

Духовность не дает диплом,
Наш мозг невидимый есть дом,
Который на семи ветрах,
В познании все терпят крах.

Как изучать мозг никто не знает,
Здесь каждый тропу выбирает,
В душе любовь чтоб возродить,
То по канонам надо жить.

Мать даже азбуки не знает,
Но вот любовью обладает,
И дети чувствуют сигнал,
У каждой мамы свой вокал.

А принцип здесь твори, как я,
Где кодекс части там семья,
Там нет нотаций,наказаний,
Там нет несбыточных желаний.

Там все друг друга уважают,
И голос там не повышают,
Там научились читать взгляд,
Вот это есть духовный вклад.


Рецензии