Фашизм кровавою рукою

Фашизм кровавою рукою
Накрыл когда-то мирный край.
Сжигая все перед собою
Он шел свинячею толпою,
Чтоб убивать, изрЫгнув лай.

Недавно там был сад цветущий
Черешен, вишен томный взгляд
В прохладу зелени влекущий
И дыни аромат плывущий,
И рыжий персиков наряд.

С пшеничной гривою играя
Колосьям ветер песни пел.
И млела нива молодая
Чистейшим золотом блистая-
Преблагодатнейший удел.

Там солнце пОутру вставало
Земле протягивая луч.
Она всем телом принимала
Тепло, что небо отдавало
И был тот край богат, могуч.

Все эта дивная Украйна
Среди густеющих дубрав
Поля, луга, простор бескрайний,
Тянувшийся за дальней далью
Все светлое от мира взяв.

Недавно было, а сегодня
Навзрыд рыдают небеса.
Подкралась тьма из преисподни
И душит мирное раздолье.
Прощай чаривняя краса.

Теперь уж не спевают песен,
Которые ласкали слух.
Лишь детский плач, рыданья женщин
Слышны на разбомблЕнном месте
И был очаг, и он потух.

И  судьбы заново верстались
Патриотизма вызвав Дух.
Но реки крови растекались
И люди к Богу обращались,
Он оставался слеп и глух.

Дома сожжЕны и лишь пепел
Кружится по Земле как снег.
Погибших убаюкал ветер
Последний раз на этом свете
Над ними плавно пролетел.

И вот стоит на пепелище
Малютка,ей наверно, год
Ей страшно, рядом пули свищут
Головкой крутит, маму ищет:
"Ну где ж она, чего нейдет?"

А мамы нет, ее убило
Снарядом, что в их дом попал.
Но видно, небо пощадило
Детей, что в сад гулять ходили.
Деревья спрятали их там,

Сомкнув у них над головами
Блестящий зелени наряд.
Они ж поблекшими губами,
Шепча все громче:" К маме, к маме"
Увидели как дом бомбят.

А сверху падали снаряды
Стрелок расстреливал людей,
Строчил по ним из автомата
И убегал народ куда-то
И было множество смертей.

Ни дома у детей, ни мамы,
А рядом пуль ужасных свист.
Они бежали без оглядки,
Со смертью все играли в прятки.
В глазенках ужас, в горле визг.

Господь, услышь мольбы народа
Надрывный детский плач услышь.
И пусть под мирным небосводом
Шагает бодро и свободно
Счастливый, радостный малыш.

И пойман будет зверь проклятый
И все ж Бог есть, дрожит злодей.
И страшной ждет его расплата
За малое дитя распятое,
Сожженые дома и хаты
За гибель многих сот людей...

11.07.2014г.


Рецензии
Героев память оскверняя,
Подонков к небу вознеся,
К престолу рвутся негодяи,
Отчизну в жертву принеся.

Всё верно, как есть. Спасибо.

Соломия Галицкая   10.03.2021 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.