Ночь...

Ночь опускает на землю
Свой шлейф из сверкающих
                звезд,
Месяц на небе, печальный,
Зажигает свечки берез ,
Вода в реке  серебрится
На берегу,русалок хоровод
                резвится
И, словно, томная  девица
Планета  замедляет  ход ...
Траву хмельную гладит ветерок
С лугов доносит аромат цветов,
И ручейка хрустальный голосок
Чуть слышен из глуши лесов.
Все замирает..Только месяц-
                пастушок
Под трели соловья играет во рожок.
Пляшут звезды,пляшет небо ,
Не понять,где быль где небыль...
               


Рецензии