***

Я взглянул за поверхность воды,
и она взглянула в меня
изо ртов своих безголосых рыб,
которые языками трогают
остатки жизни,
ее жалкие крохи.
И я увидел все великолепие,
весь триумф тихого существования
под тонким листком поверхности воды.
Все счастье метания
за бескрылыми мухами,
всю тишину зависания
на месте,кажется,
навсегда.
И я опустил нос за грань воздуха,
я дотронулся ресницами
растворенного в воде кислорода...
Но мне не стать рыбой!
Нет,не стать!
Не блестеть тусклыми глазами.
И теперь я ненавижу
это метание
и зависание
и языков движение.
15.04.2013


Рецензии