Из цикла военные
Едва означена дорога.
Кустарник выбелен дотла,
Змея в тенечек заползла.
Такая наша непогода.
Вдали мечетей купола,
Их охраняют минареты,
На них наводчиком мулла,
Жизнь на мгновенье замерла….
И…Улетают вдаль ракеты.
Воюют братья, по отцу,
Не могут поделить наследство.
Один жует раз в год мацу.
Другой, зарезал здесь овцу.
Не любит брата с малолетства.
Он Ишмаил, Агарьи сын,
МладшОй Исак, сыночек Сары.
Но папа был у них один,
Хоть был, для всех он,господин,
Не мог остановить он свары.
Исак решил стать иудеем,
В ислам поддался Ишмаил,
Один другому стал злодеем.
Хотя народами взрослеем,
Но бьемся из последних сил.
Идут года, века, столетья,
Стал иудей везде гоним,
Решил забрать свое наследье,
(тут опускаем междометье),
Со всех сторон встал Ишмаил.
Идет кровавая война,
Безжалостная, без пощады.
Трагедия на всех одна,
Идет смертельная волна.
Ну, подноси быстрей снаряды.
Свидетельство о публикации №114073000610