В тот самый день

В тот самый день, когда взойдёт
"Звезда пленительного счастья",
Когда в пучине пропадёт
Последний символ самовластья,

Не будет свар, не будет войн,
Исчезнут мелочные дрязги,
Пойдёт Земля иной тропой,
Железом перестанет лязгать.

Не крик лгунов, не мёд льстецов,
Не сказки правящих фамилий...
Не блеск тельца, в конце концов,
Создаст народам изобилье.

Войдёт в разверстые сердца
Пьянящий сладкий дух свободы
И только слово мудреца
Воспримут вольные народы.


Рецензии