Во казачьей донской вольнице...

                Град степей -  Волгодонск -
                шестидесятичетырёхгодовалый



А мой город - улыбкой ранней...
В безудЕржной гонке машин
будто встал,.. побежал на свидание
и смеются в нём - малыши...
И не тягостны памяти - фото.
Не грешит он дождливой слезой.
Всё, что было - обиды, заботы
не привык ворошить. Он - иной.
В нём младенческой силы
избыток...
И  любовь в глазах
горожан.
Он недавней постройки
и кто-то -
приезжая, не верит глазам!
Ленинградская поступь - проектом
во широких проспектах, домах...
Атоммашевское многоборье -
победило весь мир - во станках.
В корпусах, что летят в поднебесье.
Во проспектах - зелёной рекой.
Во красивых, талантливых лицах,
что сбирались на стройку страной...
Светлоокие, кареглазые -
из республик и областей
На казачьей донской вольнице
зажгли дружбу во тысяч свечей.
.......
А мой город -  улыбкой ранней
в безудЕржной гонке машин
будто встал,.. побежал на свидание...
И смеются в нём - малыши...

30.07.2014 Анна Ртищева


Рецензии