Он был, как свет, в твоём окне...

Он был, как свет в твоем окне
На миллион свечей!
Ты помнишь, рассказала мне, -
Он спорить мог с сиянием лучей
Вас согревавшего светила,
И помнишь ты, как это было...

Свет в изголовье двух подтаявших свечей...
Неверным огоньком мерцали свечи,
И ночь сменила звёздный вечер,
И волосы, упавшие на плечи...

И лик Луны...И блик её лучей,
И слов пьянящих сладостный ручей,,
И голову кружили эти речи
От звёздной полночи до утренних очей...

Когда б не помнить нам безумных тех ночей!
И тех  "светил", что  так светились,
Потом померкли,  -"закатились"...
Лишь иногда рассвет тот розовый и памятный
Наверх выносят волны памяти...


Рецензии